安全性について

安全な商品をお届けするために

従業員に対する教育

食品工場の基本となる異物混入防止、微生物汚染防止等の個人衛生について、最も重要な基本を教育します。工程説明書、作業手順書を元に先輩や上長から直接指導してもらいます。分からないことは何度でも気軽に聞けます。
また、包丁、むきの刃こぼれチェック表、手のけがチェック表、ゴム手袋の破損チェック表、身だしなみチェック表を個人に渡し作業前、作業後と記入してもらいます。品質保持のため冷蔵庫の温度チェックを欠かさず行っております。

オゾン水による殺菌

塩素の洗剤のような化学反応による危険性はありません。使いすぎても水に戻りますから、残留性がありません。塩素でも分解できない雑菌を分解・殺菌できます。見た目は透明で水道水と何ら変わりませんが、殺菌力に加えて消毒剤のような残留性や臭気がないオゾン水は、食材の洗浄に力を発揮しています。オゾン水に含まれたオゾンは、野菜や果物についた農薬などの化学物質、バクテリア、最近、そして臭気を短時間で分解してしまいます。

真空パック詰め

お客様のニーズに合わせて、真空パック詰めを行っております。
野菜をカットし、そのままの状態で置いておくと、どんどん傷んでしまい、劣化、腐敗してしまいます。真空にすることで、品質劣化を招く3つの原因を抑えることができます。

1. 酸化を抑えることができる
食品は空気に触れていると酸化し、風味や美味しさが失われてしまいます。

2. 細菌の増殖を抑えることができる
食品の腐敗は細菌が繁殖、増殖することで起こります。細菌の活動を抑えることができれば、腐敗を防ぎ品質のいい状態を維持することが可能です。

3. 乾燥を抑えることができる
食品中の水分が蒸発して乾燥すると、風味や食感が落ちてしまいます。
空気に触れさせないことで、食品中の水分を逃さないようにすることができます。

金属探知機検査

金属探知機での検査後出荷いたします。金属探知機は始業前にテストピースでテストを行い、管理シートにて保管管理しております。

ご相談やサンプルの請求を承っております。
お気軽にお問い合わせください。